NUTRIÇÃO

NUTRIÇÃO

O Nutricionista
Este profissional planeja, organiza, supervisiona e avalia os serviços de alimentação e nutrição em cozinhas industriais. É o responsável pela compra, estocagem, preparo, distribuição, higienização e controle dos alimentos. Treina e supervisiona o trabalho do pessoal da cozinha em restaurantes, escolas, hospitais ou firmas especializadas em alimentação. Na área Clínica, prescreve, avalia e supervisiona dietas para pacientes, planejando programas de reeducação alimentar específicos para cada tratamento. Dá suporte ao setor de Marketing das indústrias de alimentos. Coordena as pesquisas de produtos, os testes de receitas e o atendimento ao consumidor. Na área de Pesquisa, faz estudos em laboratórios de pesquisas alimentares, universidades e centros científicos para investigar os nutrientes e as propriedades dos alimentos. Na área da Saúde Pública, elabora programas de merenda escolar e centros de saúde. Participa da inspeção sanitária e análise do processamento de alimentos, dos equipamentos utilizados e a qualidade do produto. Pode planejar cozinhas, treinar funcionários e montar dietas específicas para esportistas ou doentes que precisam de regimes especiais. Costuma trabalhar em hospitais; clínicas de emagrecimento; escolas; clínicas de estética; academias de ginástica e centros esportivos, indústrias e empresas que oferecem serviços de alimentação e todas as áreas de trabalho em Nutrição Social, principalmente no Setor Público.