ENGENHARIA DE ALIMENTOS

ENGENHARIA DE ALIMENTOS

O Tecnólogo de Alimentos

Este profissional tem amplo domínio das técnicas específicas de Industrialização de carnes, seja na área de suínos, bovinos, aves, pescado ou outras. Pode atuar na área administrativa, gerencial, organizacional de empresas do setor frigorífico, abatedouro, indústrias de aproveitamento de resíduos, embalagens, estoque e comercialização. Na área de Gerenciamento Ambiental, estuda, pesquisa e desenvolve métodos modernos de reciclagem, recuperação e tratamento de resíduos, visando a conservação do meio ambiente. Na área de Desenvolvimento e Inovação Tecnológica, desenvolve e implanta projetos tecnológicos para Industrialização de Carnes junto a empresas do ramo. Na área de Processos Produtivos, participa e acompanha todo o processo de produção de carnes, desde o conhecimento do sistema agro-alimentar, passando pelos abatedouros até a comercialização dos produtos. Presta serviços de assessoria e consultoria a empresas e indústrias do ramo. Pode trabalhar em abatedouros, frigoríficos, indústrias de aproveitamento de resíduos, embalagens, estoque, órgãos públicos como vigilância sanitária, saúde pública e instituições de ensino e pesquisa.