AGRONOMIA

AGRONOMIA

O Agrônomo
Este profissional elabora métodos e técnicas de cultivo de acordo com os tipos de solo e clima, realizando estudos, experiências e os resultados obtidos para melhorar a germinação de sementes, o crescimento das plantas e o rendimento das colheitas. Estuda os efeitos da rotatividade, drenagem, irrigação, adubagem e condições climáticas sobre as culturas agrícolas, analisando depois os resultados nas fases da semeadura, cultivo e colheita, para poder determinar qual a melhor e mais adequada técnica de tratamento e exploração dos solos. Orienta agricultores sobre técnicas de exploração agrícola, fornecendo dados sobre épocas e sistemas de plantio, custos envolvidos, variedades a empregar, no sentido de aumentar a produção, melhorar o rendimento, qualidade e valor nutritivo. Planeja e dirige atividades ligadas ao reflorestamento, preservação e exploração racional dos recursos naturais. Atua em fazendas e instituições de extensão rural, empresas de consultoria, assessoria, assistência técnica, planejamento e projetos relacionados à agricultura, serviço público federal, estadual e municipal, empresas agropecuárias, bancos e entidades ligadas ao crédito agrícola, indústrias processadoras de alimentos e produtoras de adubos e rações e no magistério .