ENGENHARIA DE ALIMENTOS
O Engenheiro de Alimentos
Este profissional opera e controla unidades de processamento industrial das matérias- primas como leite, frutas, verduras, legumes, cereais, carnes, estudando e analisando as diferentes substâncias nutrientes dos alimentos e suas propriedades, conservação, preparo e embalagem.Projeta e desenvolve os equipamentos que serão utilizados e as instalações necessárias para implantar uma indústria.Trabalha com vendas e / ou marketing técnico ou industrial. Faz a ligação entre a indústria e o consumidor.Especifica o preparo e manuseio da matéria-prima, verificando as condições da colheita, propondo o melhor armazenamento para o produto e seu transporte (atua junto ao Agrônomo nesta fase). Realiza a testagem dos alimentos e bebidas durante os processos de fabricação, transformação e acabamento.Empreende na área de alimentos, criando sua própria empresa de processamento, representação ou consultoria. Pode trabalhar no magistério e em pesquisa, indústria e empresas do ramo de alimentos, órgãos de vigilância sanitária, restaurantes, hospitais, escolas e no comércio e transporte de produtos alimentícios.